domingo, 16 de enero de 2011

CRÓNICA PARTIDO DEL NACIONAL: STD. CASABLANCA - BM. ALMOZARA

Negro panorama se les presentaba a nuestros chicos a la hora de disputar el 12º partido de la 2ª Nacional A. Visitaban a Stadium Casablanca, líder de la categoría con pleno de victorias en la primera vuelta del campeonato, a ello había que sumar las numerosas bajas y la imposibilidad de contar con la ayuda de los juveniles Pablo y Miguel, al encontrarse éstos jugando con su equipo en Mora de Rubielos, lo cual suponía que Víctor Funes sólo contara con 9 jugadores para disputar el encuentro.

Comenzó el partido y Almozara sorprendió a Casablanca con una defensa mixta de inicio sobre su central, entorpeciendo así su juego de ataque, lo que, unido a una gran entrega defensiva, provocó que los locales perdieran numerosos balones y obligó a su entrenador a pedir tiempo muerto en el minuto 12 con el marcador nivelado. La tónica durante el resto de la primera parte fué similar, presión a su organizador, mucho esfuerzo del resto de la defensa y juego colectivo fluido en ataque, llegando al descanso con un más que meritorio 13-12 en el marcador.

En la segunda parte nuestros chicos pagaron el gran desgaste sufrido en la primera parte y Casablanca demostró por qué han ganado todo lo que han jugado ésta temporada, se aplicaron en defensa e impidieron que los ataques de Almozara culminaran en gol, provocando además varios contraataques con los que se despegaron finalmente en el marcador llegando al final del partido con un 31-19.

Hay que señalar que la contundencia del resultado final no refleja lo que realmente fué el partido, ya que la actitud de los almozareños a lo largo del partido fué encomiable, luchando cada balón como si fuera el último, defendiendo en cada jugada como si el partido dependiera de ello y dejándolo todo en el campo. Por todo ello y pese al sabor amargo que deja el resultado y ciertos detalles del partido que deben de quedarse en el campo, nuestros chicos se fueron con la cabeza bien alta, sabedores del gran esfuerzo realizado y conscientes de que ése es el camino a seguir para vencer a Tarazona el próximo sábado y acercarse un poco más al objetivo de la salvación.