sábado, 29 de enero de 2011

CRONICA HUESCA A-ALMOZARA Categoria Cadete

ALMOZARA-HUESCA

No era un partido más para nuestro equipo, en la jornada de San Valero; ibamos a Huesca para jugar contra el líder, que hasta ahora contaba por victorias todos sus partidos, además de ser el partido a priori más difícil de todos, solo contabamos con 8 personas y desgraciadamente ibamos sin portero, que se había lesionado el dia anterior en el entrenamiento de preparación del partido.
A priori todos nos preparabamos para un partido duro donde apenas habria cambios y donde el portero no seria el habitual, además de llevar a varios jugadores “tocados” de sus respectivas lesiones.

Al parecer lo mejor de cada uno solo se alcanza en las situaciones limites, y es algo de lo cual se pudo tomar nota en  este partido.  Se empezó moviendo el balón le lado a lado para generar huecos en el pivote y poder acabar tanto en extremos como en 2 vs 2 (lateral/central-pivote), todos teniamos claro que en la defensa estaría gran parte de nuestras opciones y que hacerles tirar incomodos sería algo base para que Alex pudiera sacar bajo palos los lanzamientos, empezamos empatados pero pronto nos marchamos de tres goles con el 4-7, gran defensa en avanzado y gran control sobre su pivote hizo que su ataque poco a poco fuese más dificultoso, y buenas paradas incluso en un penalty y poniendo la cara hacian que nuestro portero fuese clave en salvar esta diferencia de 3 tantos.

Buenas penetraciones en ataque, cruces, dobles pivotes, bloqueos hacian que nuestros tiros de 9m y 6m entraran sin que su portero pudiese hacer nada. Todos nos creimos entonces que nuestro esfuerzo, trabajo  y dedicacion podía hacer mas de lo que se pensaba.

En la 2º parte Almozara se hizo un muro, y como jugadores experimentados con apenas 4,3 o incluso 2 años jugando usaban todo lo posible para que ellos vieran una porteria de hockey en vez de una de balonmano, todos creiamos en lo que haciamos, habia una conciencia global, se saboreaban en el fervor de la batalla todas las acciones positivas fuese quien fuese el protagonista, se notaba que todos estabamos dando el 100% sin reservas ni físicas ni psicologicas.

La defensa fue tan espectacular que hasta el minuto 8 no marcaron en la 2º parte, teniendo en cuenta que nuestro portero era un jugador de campo, que no teniamos cambios y que las lesiones antiguas empezaban a aquejar, es un merito elogiable sin dudas lo que hizo el equipo.
A falta de 10 minutos Huesca  pedia tiempo muerto jugando contra  un equipo sin cambios y al cual acababan de echar con roja a Alex, portero hasta entonces; el marcador señalaba 15-23 para los nuestros, en la 2º parte y hasta ese momento Huesca lider imbatido del grupo habia marcado la escalofriante cifra de 3 goles, gracias a nuestro portero y nuestra defensa.

Sabiamos que conservar la distacia y la calma durante esos ultimos minutos era acabar un trabajo que habia empezado hora antes y cuya dificultad parecia inexpugnable. Ismael tomaba ahora relevo en la puerta. Y sus paradas en un penalty y el el extremo izquierdo levantaban a los padres del asiento para concluir con una actaucion en la porteria sobresaliente.
Acabo el partido con resultado de 21-27 (12-15), Almozara lo habia conseguido otra vez. Algo que parecia imposible pasaba a ser una realidad, para que esto hubiera sido posible, 8 chicos de 15-16 años habian dejado todo lo que tenias en un campo durante 60 minutos, 8 valientes hicieron  que su conciencia, fuerza y entrega conviertieran en realidad un proeza, a la cual podran referirse muy orgullosos.
“Demostraron que para librar la batalla mas dificil nada tiene que ver el adversario sino uno mismo y las ganas por conseguirlo, querer es poder.”

Enhorabuena a todos, incluidos los padres que se despertaron muy temprano en un dia festivo para trasladarnos a Huesca, y que animaron sin cesar todo el partido.

También decir que esta victoria esta dedicada a Daniel, uno de los mejores porteros y mas sacrificados de la categoría, siempre ha estado pasase lo que le pasase, animo Dani y recuperate pronto!!!!