martes, 28 de octubre de 2014

EL SENIOR SALVA LA HONRILLA

Jornada gris en la que ninguno de nuestros equipos escolares logró ganar aunque el equipo senior cosechó una importísima victoria en la siempre difícil cancha de Ólvega. A continuación os dejamos con los comentarios de la jornada:

CRÓNICA DEL PARTIDO SENIOR
El equipo Senior logró una importantisima y trabajada victoria en la casi inexpugnable pista de Ólvega. Pocos son los equipos que logran llevarse los dos puntos de tierras sorianas, lo que hace aun más valiosa la victoria. Una victoria que se vio esquiva hasta bien entrada la segunda parte.

El partido comenzó con poco ritmo, con varias imprecisiones en ataque por parte de ambos equipos. Fue el conjunto soriano el que antes se adaptó al choque y no tardaron en ponerse por delante en el marcador. Los almozareños se mostraron blandos en defensa y sin ideas en ataque, chocando reiteradamente contra el muro que, aprovechando su superioridad física, Ólvega plantó frente a su portería. Almozara estaba jugando a un nivel mediocre y la primera parte finalizó con una renta de 3 goles favorable a los locales, 14-11.

Tras el descanso se cambió la defensa, pero no hubo una gran reacción y la distancia en el marcador no se reducía, llegando a figurar en el minuto 10 de la segunda parte un marcador de 19-14, máxima renta para los olvegueños . Parecía que si nada cambiaba los puntos se quedarían en casa.
Pero a partir de ese momento la intensidad defensiva de los almozareños aumentó y la portería echó el cerrojo, lo que ayudó a ir reduciendo la diferencia. Las fuerzas de los sorianos se estaban acabando y Almozara se mostró mas ágil en ataque, encontrando huecos por los que lograban evitar la fuerte defensa y aprovechando las pérdidas en ataque del rival en forma de contraataques.
Finalmente, y tras un final de infarto con grandes actuaciones en ataque y bajo los palos, Almozara lograba hacerse con la victoria por 26-28. Fue un triunfo enormemente sufrido, del que se pueden sacar muchas lecturas positivas, pero la más importante es la fe que tiene el equipo, ya que en ningún momento bajaron los brazos y en todo momento creyeron en la victoria.
Ahora quedan dos semanas hasta el próximo partido, el cual será contra Balonmano Cadete, equipo que se ha mostrado un tanto irregular pero que posee una gran calidad. El partido se disputará en nuestra pista, donde nuestros chicos, con la ayuda de la afición, tendrán que seguir demostrando que quieren optar a todo ante uno de los gallos de la categoría.
Aúpa Almozara.
PARTIDOS ESCOLARES:
Nuestro equipo cadete masculino sucumbió en la difícil salida a Huesca cayendo por 20-27 en un partido en el que el Almozara sólo mostró su mejor juego en momentos puntuales.

Nuestro cadete femenino disputó un duro encuentro contra las chicas de Ejea, en el que un desastroso comienzo, puso las cosas muy complicadas a las nuestras; aun así fuimos capaz de remontar el marcador reduciendo notoriamente el resultado obligando al equipo rival a pedir un time out, que no surgió efecto hasta el final de encuentro en el que acusamos el cansancio después de un partido tan duro. Corrimos, luchamos y no nos rendimos, a seguir asÍ chicas, ¡¡ANIMO!!

Tras la victoria de la semana pasada, el segundo partido de la temporada enfrentaba a nuestro Infantil A, contra uno de los equipos mas fuertes encuadrados en el grupo, Buen Pastor B.
Tras un comienzo irregular de los nuestros, poco a poco el equipo se fue metiendo más en el partido para llegar con un resultado en contra de 8-13 al descanso, que dejaba más abierto el partido para el segundo periodo de lo que, tras visto en el primero podía pensarse.
En el segundo tiempo, el juego no mejoró y los errores cometidos junto al estado físico de algunos de los jugadores, penalizaron demasiado frente a un rival que realizó un muy buen encuentro.
La lectura del partido no tiene que ser únicamente el resultado final, sino valorar los aspectos positivos que mostró el equipo para potenciarlos y analizar los puntos que hay que trabajar, tanto individuales cómo colectivos, y que entre todos semana a semana se irán mejorando.

El equipo infantil B hizo una gran primera parte que acabó ganado por un gol pero las bajas hicieron estragos en el equipo que acabó pagando el cansancio para perder por 5 tantos de diferencia.

El infantil femenino cayó en casa ante un buen Tarazona que dominó de principio a fin todo el partido y mostró sus credenciales a luchar por el título. Nuestro equipo pese a todo hizo un buen partido y sigue cumpliendo las espectativas de mejora del entrenador.

Nuevo empate del equipo alevín al que de nuevo se le escapó la victoria entre los dedos en los últimos minutos del choque.Pese a al diferencia de tamaño y edad y a la salida en tromba del equipo Corazonista, los nuestros supieron darle la vuelta al marcador en un gran segundo y tercer cuarto. El agobiante calor y el desgaste físico hicieron mella en los nuestros que acabaron cediendo en el cuarto cuarto para ceder un empate pero las sensaciones siguen siendo buenísimas, no en vanos es ahora mismo el único equipo escolar del BM Almozara invicto en estas primeras jornadas.

El benjamín perdió contra uno de los mejores equipos de la categoría: Buen Pastor A, aunque sigue dando evidentes signos de mejora y logró hacer 11 tantos..